пляжное

Лариса Васильева 5
Ни тени печали.Нет места тоске:
На гребне волны - человек,на"доске".
Он-царь, он-творец.Природа под ним.
Смирилась. На службе - стихия...
Наполнен пространством,и,им же,храним,
Играют с ним волны лихие.
Восторгом лицо на солнце сияет,
Натянуты жилы, и,мышцы тверды:
В движенье, собою,скульптуру ваяет,
Силою ветра и мощью воды!
...Вот,он на песке.Тело,словно,отлито,
Как памятник,в бронзе,сам для себя:
Тщеславен и горд, как "наша элита",
Играючи... нерв...теребя...