На Купалу...

Татьяна Грахова
Птица-ночь развернула крылья
Над домами, над рощей, садом,
Звёзды-крошки упали пылью
Светляков за кустов оградой.

Застелила луна поляны
Миткалём небелёных нитей,
Целовали его туманы,
И берёг лесовик-хранитель.

В тканях этих потом дриады
Танцевали и песни пели,
Вышивали ручьёв наяды
Тьму серебряной канителью.

Колдовской цвет раскрылся алый,
В чаще леший и ведьмы выли,
В ночь волшебную на Купалу
По реке вдаль венки поплыли.

И уснула реальность тихо
Между сказкою и мечтою,
В воду звёздная олениха
Опрокинула грёз настоя...

Рецензия Вячеслава Сульпиева
        ***
В эту ночь нарождались звёзды,
разгораясь в сердцах влюблённых,
расцветали созвездий гроздья,
действа святостью окрылённых,
в темноте их глаза горели,
полыхали костры в их душах,
они много смеялись, пели,
были счастливы в райских кущах.

Рецензия Нины Божениной
        ***
А наутро ночная святость
И счастливые рая грёзы
Превратились в большую радость,
Разбросав возле лона розы.
Раздарив поцелуи щедро,
Расплескав чувств вино устало,
Вновь уходит в седые кедры
Многомудрая ночь Купалы.