Вот, как бывает...

Наши Друзья
Николай Шумов

Сегодня праздник – Новый год,
И дома я с бабулей.
Ещё есть, правда, рыжий кот
С забавной кличкой Юлий.

У телевизора вдвоём,
А рядом – чашки с чаем.
Мы не играем, не поём.
Мы, просто так скучаем.

Бабуля сонно трёт глаза:
«Ну что сидеть без толку?
 Быть может, ляжем, егоза?
Нам завтра ведь – на ёлку!»

И кот мяукнул: «Да, пора!
Достаточно мучений!»
Но я, поскольку детвора,
Желаю развлечений.

Хочу, чтоб дед Мороз пришёл,
Снегурка рядом встала.
Мешок с подарками б на пол
Поставил дед устало.

И вдруг… звонок! Потом другой!
Но я-то не забыла…
Спросила я: «Кто там такой?»
А двери не открыла.

«Я – дед Мороз. Пришёл я к вам! -
Промолвил голос зычно.
- Мне нужен Гришечкин Иван.
Вручу подарок, лично!»

Обидно было мне, до слёз.
Но я, немного труся,
Сказала твёрдо: «Дед Мороз,
Здесь я живу, Маруся!

Ты, дед, до Ваньки не дошёл.
Живёт он выше этажом!..»