Что скажет Бог, увидевши тебя

Володя Веров
Что скажет Бог, увидевши тебя,
И что ответишь на его вопросы?
Заглянет в душу, искренне любя,
И сердцу даст еще по силам ношу?

А может даже жизнь твою возьмет
И передаст ее вообще другому?
Тому, кто ключ желанный подберет -
И на земле все станет по-иному.

Не может Бог в обители принять
Стяжательство, предательство и скверну.
Он лишь за то, чтоб стали понимать,
Что в жизни совершается неверно.

Не может он все взять и изменить,
Пока еще теплится в нас надежда,
Что мы себя способны полюбить,
Так искренно, так бережно и нежно.