Девять грамм свинца

Нина Калашникова 3
Лев и Иосиф Кассиль.

Да, жизнь двух братьев круто развела.
Льва на груди лелеяла держава.
Почёт  и сталинскую премию дала,
И  всесоюзная известность, слава.

Другому- Оське- девять грамм  свинца!
Ну как? Еврейский мальчик из Покровска?
Душевный, преданный, не броский,
Дошёл до смертного венца?

Тридцать седьмой! Теперь нам не понять,
Как могут увести от дочки мать,
И посадить на 8 лет в тюрьму!
"Она - жена!" - Вменили ей в вину!

Как страшно всё и дикости все эти.
Враги народа - за статью в газете?