Выступая из тяжести сна

Галина Гвоздецкая
Выступая из тяжести сна,
Помню взгляд ни на что не похожий,   
Там один бестелесный прохожий
Очень долго смотрел на меня.

Проникающий за душу взгляд
Обещал мне бесчинствие боли,
Отнимая последнюю волю,
Мне велел возвращаться назад.

Я хотела остаться бы здесь —
За границами белого света.
Возвращаться — плохая примета.
Этот мир опостылел мне весь!

27.06.2017г.

 Витторио Видан Данжелико (Vittorio Vidan Dangelico) - итальянский художник.