Сидит на паперти...

Евгений Прохоров 6
 

Евгений Прохоров 4

Сидит на паперти один
И принимает подаянье.
Полно вокруг таких судьбин -
Его не трогают вниманье.

Хватает милости на водку.
Еду, довольный, он берёт.
Порою  ест одну селёдку,
Порой - с икрою бутерброд.

Война  лишила его ног,
Там получил ещё болячек,
Теперь помог ему сам Бог,
Карманы полные заначек.

Постойте: он  же  не ворует!
Не виноват, что жизнь подла.
Особо в ус  себе не дует.
Костыль вон рядом - все дела.

Жена  жилья его лишила.
И дочь давно уже ушла.
И хоть здоровье  подкосило,
Живёт спокойно в море зла.

На вечер он в чужой квартире
С дружками выпьет - запоёт
Там о войне, или о Мире,
Что Бог даёт - то и берёт...


---------------------------------------------



Отклик:


Пусть этот мир преобразится,
Меняя злобу на добро.
Чтобы героям не садиться
За подаяньем у дорог...

Алла Карпова


Война несла нам много горя
И с двух сторон войны - боль, плач,
Разбитых от страданий - море
Людей, вся жизнь из неудач!

И каждый в сердце мира просит,
С тревогой в Небеса глядит,
Молитву эту в сердце носит,
Долой войну - каждый твердит.

Елена Юрьевна Амелина 



Поставил нищий, у культи,
башмак не ношеный, по росту,
своей надежды на пути,
дороги к старому погосту...

Родин Владимир