С другою женщиной

Владимир Гаршин
  С  ДРУГОЮ  ЖЕНЩИНОЙ

С другою женщиной живу,
Другую женщину целую.
Но и во сне и наяву
Тебя опять ко всем ревную.

Нарушен мой покой и сон,
И по сердцу метут метели.
И перекошен небосклон
Над жесткою моей постелью.

Опять раздумья и тоска,
Опять тревоги и сомненья.
Как долго я тебя искал,
А потерял в одно мгновенье!

Исчезла ты. А мой удел –
Хранить в душе воспоминанья.
И сразу город опустел,
Остались горечь и страданья.

И гасну я, как свет костра,
А ревность, как любовь, не греет,
И даже летняя жара
Тоску расплавить не сумеет.