Пылает душа

Владимир Гаршин
             ПЫЛАЕТ  ДУША

Я мучаюсь. Больно. Сомнения вновь.
Боюсь, что невольно причиню  тебе боль.
          
Пылает душа как на ярком костре.
На дне твоих глаз моя верная смерть.

Они улыбаются эти глаза,
Но в их глубине: «Меня трогать нельзя».

Увидел я в них – ты ранима легко.
Нельзя нам с тобой заходить далеко.

Но, как наркоман , ценою любой,
Всю радость испить я желаю с тобой.

И если меня не излечишь сама,
Я знаю: сойду непременно с ума.

Что лучше: свихнуться или умереть?
Пылает душа как на ярком костре.