Двустишия, афоризмы, размышлизмы 48

Александр Михайлович Токарев
Отчаяние мне не по нутру —
Опасную не перейду черту.
*
И если вдруг откажут нервы,
К надежде постучусь я первой.
*
Не разговор — обрывки фраз
Норма общения для нас.
*
Двустишия поэта — лаконичность,
Надежда отразить в них свою личность.
*
Храм приснился мне белый… ступени.
Отчего же не гнутся колени…
*
Спуск с горы совсем не мода —
Ощущение свободы.
*
Краса — убийственная сила,
Свела с ума и не спросила.
*
В Европе — всюду жизнь, однако,
В Париже, Лондоне, Монако…
*
Заблудился в Интернете…
Жизнь прошла… и не заметил.
*
Должна душа быть шире плоти
И над собой всегда в работе.
*