Здравствуй, утро

Татьяна Алисова
Здравствуй, летнее утро,
Восход, восхитительно свежий,
В доме нашем уютно,
Сирени запах чуть нежен.

Спят ещё простые вопросы,
И не ждут умудрённых ответов,
Солнце прячется в росах,
Сверкая играет на ветвях.

Птицы голос щебечет,
Солнцу рада природа,
Все поёт и трепещет,
Не пугает дорога...

Утра раннего встреча
Дарит новые планы,
И молитва-предтеча
Уврачует все раны.

Все усталости в прошлом,
Доброта отоспалась!
И уже всё возможно,
Утро дарует радость!

Утра раннего птахи
Отвлекут от печалей!
Изумрудные взмахи,
В бирюзовые дали!

Уж проснулась природа!
Я надеюсь и верю,
Я умоюсь росою,
Я за птахой... успею!