Я завести хотела кошку...

Люси Люсьен
Мой муж – асфальтовый каток!
Он раскатал  меня в лепёшку!
Я завести хотела  кошку!
Супруг сказал: забудь дружок!

Пиши стихи, не отвлекайся,
Я верю, в этом будет прок.
В рекламе чаще упражняйся,
Квартиру, может, купим в срок!

А, знаешь, напиши-ка книжку!
Издай её, продай тираж,
Тогда хоть кошку... лучше мышку,
Мне не устраивай шантаж.

Начнёшь строчить стихи, поэмы,
Сценарии... Не будь дилеммы
Где, как, на что с тобой нам жить,
Зверей в дом можешь приводить!

Но, как же, доказать супругу,
Что кошка для стихов  важна?
Как Бродский в ней ищу подругу,
Что вдохновлять меня должна.

Не прогрызёт дыру в бюджете -
Не нужен ей кошачий корм.
Жить будем по одной диете:
Хлеб, щи, овсянка с молоком!

И покупать друзей не надо!
На день хвоста в дар просто отдают!
Штейнпрейс поведала мне, Надя,
Где в городе зверей приют.