Поэт

Лана Симонова
Поэт изложит впечатленья
Свои при помощи стихов.
Картины дивное прочтенье
Иль описание шагов   
Идущего над пропастью отважно.
Цветенье сада иль любви порыв -
Всё у поэта на разрыв...
Читаешь и уже не важно, 
Что где-то дождь идёт, а где-то снег...
Перед тобою человек
С душой огромной на распашку.
Как будто на груди рубашку
Рванул и выплеснул стихи
На белоснежные страницы,
Из каждодневной выбрав шелухи
Поэзии алмазные крупицы.