Двустишия детям XI. Горки и качели

Ивановантон
Горки и качели -
Снова захотели;

Радостно катались,
Снова забирались.

***

Мы катались, мы катались,
Вновь на горку забирались;

Осторожно, не толкались,
Ждали всех и улыбались.

***

Потихоньку начинали,
Осторожненько качали,

Высоко не поднимали,
Тормозили и вставали.

***

На качелях словно взлет,
Будто радостный полет;

Назад, вперед,
Назад, вперед.

***

Крепко-накрепко держались
И совсем не баловались,

На качелях вверх взлетели,
Раскачались, уцелели.

***

Вверх по лестнице забрались,
Осторожно, не толкались,

Мир смотрели, удивлялись,
Плавно с горочки катались.

***

Мы смотрели, мы смотрели,
Как катались на качели;

Близко мы не подходили,
Осторожность проявили.

***

Высоко мы не катались,
Чувством взлета наслаждались;

Крепко-накрепко держались,
На качелях не игрались.

***

Притяжением наслаждались,
Высоты большой боялись -

На качелях мы катались,
Осторожно с них спускались.

***

Дружно за руки держались,
Шли послушно, не ругались,

Обсуждали день большой,
Шли обратно мы домой.