Слыша вечный зов...

Идущий По Лезвию
Судьба чертила новые маршруты,
Соединяя длинные пути,
Но мы их миновали почему—то,
Продолжа к цели призрачной идти.
В какой—то точке вдруг соединились
Тропинки одиноких берегов,
Сердца от буйной радости забились,
Ворвалась в души юная любовь.
Какая поразительная глупость:
Уйти, когда ты любишь и любим,
Беспечности не победила мудрость,
Шептавшая: «Ты здесь необходим!»
Бурлила кровь от жажды приключений,
Маршрут меняла перемена мест,
И в поиске острейших ощущений
Я шёл упрямо на Голгофский крест,
Хотя судьба капризная хрипела:
«Остановись! Не тем идёшь путём»,
Без перекуров шёл вперёд я смело,
Изранившись о тернии её.
Но не дремал хранитель—ангел белый,
Он снова поменял маршрут судьбы,
Соединяя в точке параллели,
Где встретились с тобою снова мы.
Среди зимы для нас настало лето,
А ночи были слишком коротки,
Сплеталась нить прекрасного сюжета,
В глазах плясали счастья огоньки.
Но вновь дорога наша раздвоилась,
Хотя кричали ангелы: «Постой!»
Судьба—злодейка не остановилась:
На этот раз расстались мы весной.
А время шло, холодные закаты
Сменяли нежно-розовый рассвет,
Зарубками потерь пестрели даты,
Драл горло дым горчащих сигарет,
А по ночам нам снилась наша осень
И жаркая зима, и Новый год,
Судьба не отвечала на вопросы,
Штормило ненадёжный, хлипкий плот.
Бог троицу, наверно, очень любит,
А потому опять сошлись пути,
Соединились снова наши судьбы,
Друг друга мы смогли в ночи найти.
Любить друг друга не переставали
На протяженье отгоревших лет,
Друг с другом говорили мы стихами,
В твоих глазах я прочитал ответ
На свой вопрос, бессонницей рождённый:
По тропам жизни нас ведёт любовь.
С тобой судьбою щедрой обручённый
Я улыбаюсь, слыша вечный зов…

29 июня 2017