Вечная ты, русь моя

Эдуард Зацепин 2
2017 - год ПЕТУХА
Пришла весна. Грачи на куче,
А рядом скачут воробьи...
Чуть-чуть подальше дуб могучий
Запрятал жёлуди-ростки...

А тут и молния сверкнула
И гром дошёл, потом заохал...
Пропали птицы (Вдруг смекнули:
Намокнут перья - очень плохо!)

Где хозяйка? Двор открытый...
Овцы, куры...Все собрались
(И цыпляток не забыты)
Но сарай... К нему все жались.

Наконец-то прибежала,
Сняла с петли хворостину.
На насестах мест не мало,
Но для «мелочи» - корзина.

Овцы сено облепили,
Куры сели на насесты...
А индейки так ходили,
Ведь для них свободно место.

Дождик явно не грибной
Вдруг, пошёл, как из ведра...
Дом, конечно, не пустой,
Сын маячил у окна.

Всем чудесно повезло:
Дождик сильный, но короткий.
Куры квохчут Заодно
И петух... Ведь утром - в глотку!

Лето красное пропел.
Посчитал цыплят поштучно.
Зиму встретил. Побледнел
Скоро праздник. Ему скучно

В Новый Год - украсят стол
Будет жареный петух.
(Правда, лучше  женский пол!)
Человек к советам - глух!
Мальчик видел всё наглядно,
У него одна мечта:
Вырасти и крикнуть внятно:
- Вечная ты, Русь моя!