Все в природе готово к приказу...

Андрей Пустогаров
***
Все в природе готово к приказу:
Собираться не более двух!
Зарастают пожарища разом,
и зарю прогорланил петух.

Из под тучи грохочет железом.
Все резвее, дружней
пролетают над пасмурным лесом
эскадрильи стрижей.

И смешались на рваной фуфайке
сок травы, комариная кровь.
Все в природе весной без утайки,
на поверхности, - смерть и любовь.