Смотрю в неведомую даль

Пулат Маликов
Смотрю в неведомую даль…
Хотя с рожденья басурманин
Снедает «русская» печаль
Я ею безнадежно ранен
Со светлым именем на вздохе
С цветком, рождавшимся для счастья
Я счастья этого лишь крохи
Сбирал для долгого причастия
Суровый выслав приговор:
«Два повстречавшись одиночества
Решили развести костер,
Которому гореть не хочется…»
Ушла в неведомую даль
Ушла в прошедшую нирвану
Снедает «русская» печаль
Мою истерзанную рану…
Роптать не следует в ненастье
С годами это понимаешь…
Но, Господи, как в муках счастье
Порой рождается не знаешь!
Лелеешь, холишь беззаветно
Не ждешь наград и умиленья
Но «Счастье» сердцем безответно
Оно иного ждет мгновенья.
Вот так и ускользает вдаль…
И взор скрываемый печален
Снедает «русская» печаль
Рожденного как «Басурманин».