Двойной подарок от Ангела

Сергей Жигалин 12
                Ирине

Чуткий Ангел когда-то ребёнку
Подарил небывалый талант.
Впечатлительной чуткой девчонке –
Музыкальные руки, слух тонкий:
«Будешь ты музыкант!»

Мелкий бес не подступит – отстанет:
Добрый ангел повеял крылом,
Дал тебе белоснежное платье,
И таланта нелёгкое счастье,
И любви тёплый дом.

Дал волос золотое сиянье,
Нежность, чуткость, ещё – доброту,
Не дела, не делишки – деянья,
Снисходительное обаянье,
Строгость и чистоту.

Подросла незаметно девчонка:
Музыкальные руки, слух тонкий…
Римский профиль и синие очи...

Ангел - мне… Благодарен я очень!