Берегите родных

Сергей Кашлев
Общий  корень  все  слова  имеют:
Родственник,  родня,  родные,  род,
Ближе  нет  родных,  они  согреют,
И  помогут  в  самый  трудный  год!

Мать,  отца,  всех  братьев и  сестрёнок,
Бабушек  и  дедушек,  весь  род,
Научите  уважать  с  пелёнок,
Детям  в  мир  добра  откройте  вход!

Чувство  прививайте  им  большое,
Что  родными  надо  дорожить,
Их  ценить  и  быть  в  ладу  с  душою,
Только  так  на  свете  нужно  жить!

Близких  и  любимых  уважайте,
Не  скупитесь  в  жизни  на  любовь,
Никогда  родных  не  забывайте,
Им  любовь  дарите  вновь  и  вновь!

Если  от  родных  вдали  живёте,
Их  старайтесь  чаще  вспоминать,
Им  пишите  и  звоните,  и  поймёте,
Важно,  как,  родных  не  забывать!

От  беды  родных  оберегайте,
Помните,  недолог  жизни  век,
Часть  своей  души  им  отдавайте,
Чтоб  светился  счастьем  человек!

Вы  родных  заботой  и  вниманием,
Постарайтесь  в  жизни  окружать,
От  души  всё  делайте,  с  желанием,
Стариков  не  надо  обижать!

Чтоб  потом,  когда  родных  не  станет,
Не  пришлось  себя  о  том  корить,
Поздно  просветление  настанет,
Но,  увы,  родных  не  возвратить!

Никогда  чтоб  не  жалеть  об  этом,
Находите  время  для  родных,
Будьте  в  том  примером  вашим  детям,
Берегите  стариков  своих!

На  любовь  при  жизни  не  скупитесь,
О  родителях  не  смейте  забывать,
К  ним  всегда  с  любовью  относитесь,
Ведь  вам  дали  жизнь  отец  и  мать!

Дети  будут  также  относиться,
К  вам,  как  вы  к  родителям  своим,
Не  заметим,  старость,  как  примчится,
Всё  бездушие  вернётся  к  нам  самим!

Потому  вы  истину  усвойте,
Что  за  чёрствость  всех  расплата  ждёт,
Сами  яму  для  себя  не  ройте,
Старость  в  жизни  к  каждому  придёт!

06  августа  2009 г.