Мадонна

Циреро
Был гений смел, он прозревал
века и выси.
На грудь Мадонны он смотрел
глазами рыси.
И мне видение дано -
Мадонна Литта:
в руках Спаситель
и окно в лазурь открыто.
То Млечный путь,
то облаков за Ней громада.
Но между нами пять веков
и Леонардо.
Холодный замок пуст и сир.
Как с самолета,
с улыбкой смотрит в грешный мир
Мадонна Литта.
В лиловой дымке цепь вершин
парит и тает...

Одно из главных свойств души -
она летает.