День убегал... Пылало солнце

Вера Осадец
День убегал. Пылало солнце,
Алело в зеркале морей,
Сияло, падало червонцем,
Просило  свет уйти скорей.

Над городом нависла тайна,
Чернильный купол полон звезд.
Витает запах яств мангальных,
И специй, и вина, и роз.