Не откладывай жизнь на потом...

Юрий Максимов 7
Не откладывай жизнь на потом,
Не копи в сундуках свое счастье…
Тебя Ангел Хранитель… крылом,
Сам прикроет в лихое ненастье.
Если выберешь правильный путь, –
Это значит не надо со всеми,
Это значит, что надо свернуть,
Может, даже, туда где труднее;
Может там, в перестуках колёс,
Ты  один, вдруг, услышишь с годами
Её сердце…! – из тысяч найдёшь…,
И прижмёшься к коленям губами…