Мастеру

Светлана-Влада Сергеева
Пиши, Художник, пиши, родимый,
Корми глаза наши голой Истиной.
Когда как зомби в экраны глядим мы,
К себе притяни наш взгляд пристальный.

Пиши правдиво, пиши неистово,
Набирай красок из недр души своей.
Кровью и потом выходит Истина,
Выдавливая слезу даже у камней.

И, может быть, в мире случится чудо:
Увидит бесчувственный нелюдь творение,
Вспомнит вдруг, кто он, чей и откуда,
И в сердце жестоком наступит прозрение.