Вечерняя молитва

Иван Романов-Клинский
Пью отвар из грусти,
В звездной тишине.
Господи Исусе,
Что же делать мне?
Прошлого - последок,
Будущего - мрак,
Все не так, не эдак,
Все опять не так...

Падают на Землю,
Звезды по одной,
Не пойму - не внемлю,
Что опять со мной?
Жизнь моя - дорога ль?
- На воде ль стезя?
Ничего без Бога,
В ней понять нельзя...

Солнышко повисло,
Занялся рассвет,
Без Него и смысла,
В жизни, в общем - нет.
Так пребудь со мною,
Пастырь мой, БлагИй,
Ты мне - посоветуй,
Ты мне - помоги!

Чтобы вражья сила,
Не проникла в дом,
Будь во всем - мерилом,
Будь - проводником.
Слухом и глазами,
Волей и душой,
Мудрыми словами,
Будь, Господь, со мной...