Пел под ногами ласково песок...

Дина Панасенкова
      СОНЕТ

Закат играл прозрачно ярким светом;
Мерцали воды  Финского залива,
А где-то рядом угасало лето,
Но не всерьёз, пока ещё,- курсивом...

И был закат волшебно безупречным,
Совсем не знобкий  нежил ветерок...
И длился август мягкий и  беспечный,
Пел под ногами ласково песок.

Но осень сапой тихой подступала,
Ещё не властно,  исподволь, чуть-чуть...
Луна, смущаясь, томная сияла
И вился ниткой птичьей стаи, путь.

Плескались волны в сваях у причала,
С напевом грусти - осени начало...

ноябрь 2012 год.