Сергею С. посвящается

Юрий Сабецкий 2
      ...и наш раздор необ'ясним,
         и оба мучимся мы с ним.
              Е.Евтушенко


У каждого поступка есть мотив.
Пусть незаметный, слабенький, но всеже.
И у тебя наверно был он тоже,
Твой разум ненароком захватив.

И я не вправе осуждать тебя,
Тем более в пылу, в горячке.
Что божье- недоступно прачке,
А Он сказал: "Живите, возлюбя".

Мы разошлись, как в море корабли,
Раз'ехались как фуры на дороге.
" И наш раздор необ'ясним" для многих,
И непонятен, как мистерии Дали.

И мы помчимся дальше, по Земле,
Себя, родных, друзей измучив.
Недеясь в тайне на счастливый случай,
Пока не выбьют наши имена в скале.

Но я останусь в памяти твоей.
Замру звездой непознанной вселенной,
Порывом ветра и строкой нетленной,
И человеком смешанных кровей.

19.06.2017 г.