Пропаганда добра- это тяжкая доля

Мэри Снегова
Пропаганда добра- это тяжкая доля.
Рассказать всей Земле, как умеют страдать.
Поделиться собой, не скрывая все боли.
Человеку вовек не даётся летать.

Много переживём. И тоски, и тревоги.
Неосознанно все мы умеем грешить.
Обломало вот так в мире руки и ноги.
Но и с этим крестом тоже можно прожить.

Свет выходит из тьмы. И никак не иначе.
Как цыплёнок рождается из скорлупы.
Человеком здесь стать- непростая задача.
Путь к смирению знать, а ни к каре судьбы.

Проповедовать мир сквозь войну, несвободу.
Где встречается нам слишком много калек.
Ни кого не назвать: Ни скотом, ни уродом.
А неслышно шепнуть, что и он- человек.

Говорить миру всё о судьбе и о боли.
Раны хрупких сердец, как страницы листать.
Все обижены мы, и согреты судьбою.
Что нам нужно здесь всем: Научиться страдать.

И тогда мы поймём, что не так уж и плохо.
Что на свете есть зло, всё пришедшее к нам.
Жизнь- хороший урок. В нём немало подвоха.
А в конце будет свет. И на сердце- весна.