ХV. Любовь

Наталия Инютина
ХV. Любовь

«Радуйтесь, грешники! Праведников поведёт в рай апостол Пётр, а грешников – сама Божия Матерь!»

Святитель Димитрий Ростовский

Хрупка ли та любовь, что высока?
Различий нет меж хрупкостью и силой,
И рьяное давно уже остыло,
Светлейшее затмилось на века.

Тому ли служат сердце и рука,
О чём воспоминанье явь затмило?
Сердцам желанна радоница пыла –
Всех снедей духа лучшая мука.

Отец Небесный, я к Тебе с мольбой
Смиренно в упованье припадаю.
Когда Твой зов становится судьбой,

Рассвет души сродни цветенью мая.
Естественности нежной красотой
Сияет лишь Твой Свет, благоухая.

8 апреля 2017 года,
Лазарева суббота.
Собор Архангела Гавриила



Христос воскрес!