Накал

Ганс Андерсен
Я смотрю в резкий прищур твоих серых глаз
С недоверием слушаю звук резких слов 
И пытаюсь за звуком сказанных фраз
Отыскать в сером взгляде твоем - любовь

Я за звуком ищу смысл услышанных слов            
И пытаюсь узнать силу вложенных чувств
Но, под ворохом нами наломаных дров
Понимаю, еще немного - взорвусь
               
Ведь под внешним спокойствием нету льда
Раскаленною лавой душа горит
Может выглядит - как камень тверда
Но, от слов твоих резких страшно болит

Обжигая потоками огненных струй
Эта лава по венам бежит горя
Я внезапно дарю тебе - поцелуй
Этот жар через губы тебе даря

Раскаленным дыханьем войду в тебя
Выжигая потоки недобрых слов
И в глазах твоих вдруг увижу себя
Разжигающим в твоих венах кровь

И в объятьях моих вдруг застынешь ты
На небесный изменится цвет серых глаз
Между нами не сожжены мосты
Может быть потом, но не в этот раз