Сплетение души и нервов

Жанна Беликова
Мы все похожи на деревья.
У нас есть крона, ствол и корни.
Сплетение души и нервов,
И нас земля поит и кормит.
Мы прорастаем, прирастаем
Семьёй, детьми, работой, домом,
И всё яснее понимаем,
Что трудно дереву без корня.
Оно ведь может не прижиться
В чужом краю, на новом месте.
А время над судьбой кружится.
Судьбе одной итог известен.
Мы все похожи на деревья,
И нас одни рассветы будят.
Сплетение души и нервов.
Судьба порой под корень рубит.

Июнь 2017г.