Где волшебство?..

Дмитрий Александрович Мамонтов
Где волшебство?..

Куда исчезло, в нашем мире, волшебство?
Я верю, было, но теперь совсем пропало.
В нас было таинство и где теперь оно?
Его, так быстро, непростительно не стало.

Куда исчезли эти радужные сны?
Ведуньи, что лечили, ведали, гадали...
В лесу, в полях, то на рассвете, то в ночи
Соцветья силы или травы собирали.

И не желали, никому, от сердца зла,
А если взглянут, то волшебным, сильным взглядом.
Всем ворожили, только добрые дела
И жили по соседству с нами, где-то рядом.

Но были дни, в году, когда от этих сил
Мы все могли гадать, и видеть предсказанья,
А кто-то для себя любви земной просил,
И ведь сбывались чистые сердец желанья.

Куда исчезло, в нашем мире, волшебство?
Я верю, было, но теперь совсем пропало.
В нас было таинство и где теперь оно?
Его, так быстро, непростительно не стало.

(Я. Из непонятого...)
2017-06-29

******************************
Рецензия на «Где волшебство?..»

Попробуем вернуть и устремить свой взгляд
На то, что раньше нас так мало волновало,
Пусть чувства светлые над буднями взлетят,
Чтоб наша с Вами жизнь опять волшебной стала.

Николай Ледаков   29.06.2017 16:17
******************************
Рецензия на «Где волшебство?..»

Вопрос хороший... Но... На этом свете
За волшебство и сами мы в ответе!
Оно, возможно, как снежинка, тает...
Или к нему тропинка зарастает,
Когда в лесу мы волшебство увидим...
Оно в Сегодня! Если не обидим...

Татьяна Хакина   26.08.2017 18:19  
******************************