Детство

Сергей Сухонин
Как зелена была трава,
И как бездонно было небо,
И как вкусна горбушка хлеба,
И как значительны слова!

А как торжественно в ночи
Пространство звездами мерцало!
Оно, как будто, приглашало
Пройтись по Млечному Пути.

И нет познанию границ,
Мы, словно книгу, жизнь читали,
И ежедневно открывали
По тайне в каждой из страниц.