На рыбалку, ,

Олег Бояркин
 ,, На рыбалку,,

Тихо скрипнула калитка
Смяв осоку у плетня.
Мне хорошую погоду
Обещали на два дня.
Взяв не хитрую поклажу,
Накопав в кустах червей.
Отыскал к пруду тропинку,
Что вилась среди ветвей.
За горой вставало солнце.
Пахло скошенной травой.
По воде на вёслах лодка
След стелила за кормой.
Тишь тревожила кукушка,
Будто требуя ухи.
Да горланили в деревне
Славя утро петухи.

29.06.2017