***

Валентина Никанова 2
пусть для тех, кто ушел наконец - то наступит рассвет
и пусть ветер щеки их коснется.
кто - то был, кто - то жил, а сейчас его нет,
он теперь никогда не вернется.

ты всегда его ждал - он всегда приходил,
вы всегда говорили помногу,
а когда он ушел, когда веки закрыл,
ты забыл даже к дому дорогу.

ты любил пить с ним чай, ты любил его взгляд
и как странно сидел он на стуле,
как смеялся он часто совсем невпопад,
ты любил его даже угрюмым.

И не смог я понять почему в жизни так,
не дано самому догадаться
почему тебе с тем, без кого ты никак
так приходиться часто прощаться?