Мир детства

Ольга Куликова 5
             

Всё было толь недавно, толь давно…
У времени свои ведь расстояния.
Как будто чёрно-белое кино,
Нахлынули мои воспоминания.

Вот берег речки, мелкий перекат,
День солнечный и жаркий – лето.
Ватага босоногая ребят,
Песок, как угли, солнцем разогретый.

Течёт спокойно горная река.
Мы в ней купаемся с утра и до заката.
Спроси любого и, наверняка,
Он знает в ней все омуты и перекаты.

С утра, лишь ото сна открыв глаза,
И прихватив с собой краюху хлеба…
«Да, я на речку» - маме лишь сказав,
Бежим к реке, под солнечное небо.

Наплававшись, и нанырявшись, всласть,
Мы дочерна на солнце загорали,
И ждали, чтоб в костре быстрей пеклась,
Картошка, что мальчишки с поля натаскали.

И телефонов не было у нас,
И не было в помине и планшетов,
Но мамы не тревожились за нас,
И знали, что мы там, на речке где-то.

Чудесная, заветная страна,
С которой так печально расставаться!
МИР ДЕТСТВА – где мы все сполна,
Могли беспечно детством наслаждаться.