Бейт-Шеан

Циля Апатова
Из самой древности эти истоки....
В Талмуде есть такие строки:
Если на Земле есть Рай,
То врата его, Бейт-Шеан...

Через эти  места пути  проходили
Из Египта  в Месопотамию...
И там же, раскопки подтвердили-
Нашли синагоги и мозаику...

Были найдены различные храмы,
Кто только эту землю не завоевал...
Римский театр, бани, колоннады,
Капители ордера здесь заставал...

Упоминание Бейт-Шеана древних лет
Есть в текстах,  19 века до нашей эры ...
Каждый завоеватель оставлял свой след,
И строил храмы ,согласно своей веры...

В современном городе на месте разрушений,
Воссоздаются светозвуковые шоу - концерты.
Можно окунуться здесь в мир древний....
Нигде в мире ещё не созданы такие эффекты....

Город растёт , строятся жилые дома,
Дети играют в тенистых парках...
Круглый год здесь туристов, тьма,
Солнце светит приветливо и ярко...
29 Июня 2017 г.

Автор Циля Апатова