Дамоклов меч

Вариант
"Вот меч. Он - был. Но он - не нужен.
Кто обессилил руку мне?"
      А.Блок






Висит, качаясь, мой дамоклов меч.
Ему б упасть на голову мою,
Чтоб голова на пол скатилась с плеч.
Душа же пусть окажется в раю.

Не суждено. Не падает железка.
Качается лишь только на ветру,
Как будто бы простая занавеска,
Пришпиленная к смертному одру.

Висит сей меч без дела много лет.
Мне хуже горькой редьки надоел.
Куплю себе дамоклов пистолет,
Чтоб меч тот оказался не у дел.