Человеческое

Андрей Шигин
Вот ползёт в траве сороконожица,
С целью подкрепиться и размножиться.
Червячок рыхлит грибной мицелий,
Абсолютно с той же самой целью.
И стрекозы над речною старицей
Вьются, чтоб насытиться и спариться…
Всё вокруг, жужжа, летая, квакая,
Не страдает ерундою всякою –
Только я, двуногое бескрылое,
Проклиная бытие постылое,
Подвергаюсь множеству лишений,
В поисках взаимоотношений…