Добро и зло - их вечный бой...

Лариса -Феникс
Добро и зло - их вечный... бой.
Борьба эта веками существует.
Нам тяжело, порой, ... с тобой,
Их различить в житейской суе.

Нас зло ... всё время искушает.
Легко лишиться как - проблем.
Дурные... деньги... предлагает.
И душу забирает в плен затем.

Добро, скромней... себя ведёт.
Не манит... яркой... мишурою.
Советует нам думать наперёд.
И жить... по совести, с тобою.

И только  нам, уже, ... решать.
Какие... ценности- в а ж н е е.
Хотим ли мы спокойно спать.
Иль блага... получить, скорее.

И сохранить ли чистой душу,
Любовь и свет... неся другим.
Или же зла - намёки слушать.
Рискуя - с а м ы м... дорогим.

Жить в кабале - его страстей.
В крови и золоте... купаться.
Не замечать вокруг смертей.
Навек душой ему продаться.


28.06.2017