Взревела ракета надрывно...

Виктор Левашов
* * *

Взревела ракета надрывно
с заоблачной к нам вышины,
глотая гептил непрерывно
для пользы огромной страны,

где сварщик сияет во славу
на балках высоток дугой,
где крылья расширил двуглавый
орёл с золотистой ногой.

Я верю: пилот в непогоду,
на лес посадив космолёт,
не сгинет в сибирских болотах
и кустик брусники найдёт.

И здесь не играю на нервах,
но верю в людей рядовых:
народ уважаю – во-первых;
тропинку ищу – во-вторых.

21 июля 2000 / 28 декабря 2023