Мы из прошлого столетья

Юрий Колодний
Мы из прошлого столетья
разгребаем горы бед:
груз завалов лихолетья,
унизительный комбед.
Гарь пожаришь, лохотроны
и судьбы кровавый век…
Раздаются только стоны -   
душу прятал человек.