Дни в июне

Анатолий Яльницкий
Распластались туманы белые
По зеркальным угодьям реки,
Дни июньские, оголтелые,
Как длинны вы и как коротки.

Вы уноситесь быстрой поступью,
Солнце в пепел сжигает следы,
Лето звонкое яркой россыпью
Вас плеснуло у тихой воды.

Облака размахались гривами
Будто лошади в звездной пыли,
Под плакучими стоят ивами,
Ждут прилива мечты-корабли.

Простирается даль тревожная,
Что-то в сердце крадется тоска,
Жизнь проста и в то время сложная,
Не свалять бы при ней дурака.