Кто больше мудр?

Ольга Головизина-Чернова
      КТО БОЛЬШЕ МУДР?

Кто больше мудр? Поди узнай...
Сидят у чаши - кот, монах...
Кот просит пищу - прибегай...
Со мной, как мышка поиграй!
В плену иллюзий и в мечтах
Сидит с ним рядышком монах...
И каждый, где-то в облаках...
А всё мирское - тлен и прах...

                29.06.17.