Забудь меня

Ирина Михайлова 13
Забудь меня.  Живи, родной.
Моих проблем другим не надо,
И встреч не будет под луной -
Меж нами сто одна преграда.

Нам прибедняться не к лицу -
С тобой мы сами у штурвала,
Но жизнь-то катится к концу,
Но видит бог, как я устала.

Забудь меня.  Свободен ты.
И я тебя, бог даст, забуду,
Ведь умерщвляются мечты
Прозреньем: нет на свете чуда.

Поплакать что ли? Как наркоз,
Слезы соленой утешенье…
И закрывается вопрос
Одним единственным решеньем.