Канары

Алла Васильевна Захарова
Листает время пёстрые страницы.
Над Тенерифе - полная луна…
И то ли явь, и то ли снова снится
Волшебный край, где вечная весна.

Здесь золотые сполохи закатов
Излечат неизбывную тоску.
А волны океанские куда-то
Спешат, шурша, по чёрному песку.

Здесь пальмы, подпирающие небо.
Здесь и беспечней жизнь, и веселей.
И тот, кто в этом дальнем крае не был,
Тот и не видел Рая на Земле.

27 июня 2017 г.