Ленивая гроза

Людмила Глебова 4
Сизой кошкой гроза ворчала
и цедила по капле дождик,
в пыль уткнулся он, как причалил,
очень медленно, осторожно…
усмехнулись чему-то тучи,
раздвигаясь навстречу солнцу,
а оно их рукой могучей
за Кубань подвинуло, к горцам,
чтоб гроза собрала там силы,
юг наш ливнями угостила…