Для конкурса Наш Крымский мост

Павел Суворов93
Долгий путь для воплощенья,
Множество помех
Долгих стадий воздвиженья,
Сквозь временность вех.
Стены войн и многовластья,
С мыслью в рикошет,
Разбивалися напастью,
Предрассудками примет.
Шаг вперёд и два назад,
Словно в ритме танца,
Приходилось отступать,
С целью той расстаться..
Но силён дух русский,смел,
Душа стальной закалки,
Настал тот час для смелых дел,
Звенят в работе балки.

Край истории далёкой,
Наших предков храм,
Берег красоты глубокой,
Вновь вернулся к нам.
Величавый полуостров
Просторов дивных - Крым,
В Россию - матушку родную,
На века соединим!
От царя до президента
Протянулась нить,
И свершилось чудо света,
Мосту отныне - жить!
От Тамани и до Крыма,
Тянется тропа,
Величавый и могучий,
Мост на все века!