О чем говорят дожди?

Вирсавия Ви
О чем говорят дожди?
Тихонечко так, послушай...
Ты вместе с дождем пройди
В сапожках по мокрым лужам..

Он столько всего видал
Разлуки, объятья, встречи...
И радуг чудесный бал,
И радостный смех человечий...

И столько хвалебных слов,
Когда он спасал от зноя...
Он слышит шептанье трав,
Как ждут они водопоя...

Он чувствует пульс земли
Когда он её питает.
И слышит, как стонет она,
Когда он в нее проникает...

Он любит блестящие лужи
И зонтиков ярких парад.
Он знает, что он очень нужен
Для тех кто ему очень рад...

Бывает ему очень грустно
Он плачет все дни напролет...
Тоска его больно съедает
И грусть в свои руки берет...

Он знает житейские тайны,
Он знает о многом  земном...
Он видит людские страдания
И снова грустит о том...

Бывает ругается с громом,
Бывает танцует с лучем...
Он пляшет с тобой рядом с домом
и солнце ему нипочем.

Его то зовут , то гонят
Таков у него удел...
Он снова бежит по крышам
Сегодня так много дел...