неделима суть рассвета...

Людмила Аристархова
             «Садовые розы и болотные колючки
                питает один и тот же дождь…»
                /Арабская пословица/

Не путай праведное с грешным,
не переписывай трактат…
И не ищи дождей потешных –
мой дождь не станет бить в набат…

Он резв и дерзок, в одночасье
смывает с роз садовых пыль…
С болотным янтарём* в согласье
он, как ни странно, тоже был…

Спешил в небесной колеснице,
как прежде, в горы, к морю, в лес.
Взял гром и молнию возницей
и росы разливал окрест…

Питал живительною влагой:
росянку, клевер и ковыль…
шиповник дикий и корягу,
и горный чудо - монастырь…

Не  оттого ль прохлады вето
Не делится на  «да» и «нет»,
что неделима суть рассвета,
и звон серебряных монет…

29.06.2017


*морошка